Любовь распутная

Всё в этом мире происходит не случайно…
Её не встретил - и не думал бы о ней,
Но вольный ветер затащил меня нечаянно
В объятья музыки танцующих огней.

Звучали ритмы от шансона и до самбы,
Утех привольных жаждал пьяный кошелёк,
И вдруг она – как мотылёк, пленённый лампой,
В прозрачном платье, нежный, хрупкий мотылёк.

Отдавшись музыке без страха и сомненья,
Стыда не ведая,- с природою на «ты»…
О, сколько грации в её простых движениях,
Манящей магии, изящной красоты!

Страсть безрассудная коварна и опасна,
И боль сердечную не в силах исцелить
Любовь распутная… Но как она прекрасна!
И я, казалось, был готов ей всё простить.

Я ревновал её ко всем, совсем не зная,
Кто покупал её мгновенья и имел,
Жалел, завидовал, но, искренне желая,
Финал иллюзии нарушить не посмел.

Ночного ангела обидеть побоялся
В своих объятьях в разноцветной полумгле.
Я любовался ею, просто любовался
Цветком, танцующим  без платья на столе.
...

Дурман пьянящей красоты развеет время,
Окраску бабочки ночной сотрут  года.
Да, будет так… но только эти вот мгновенья
Судьбой подарены мне были навсегда.


Рецензии
Чудесные стихи!!! Как Гимн искренней любви!

С добром и теплом - Лариса

Лариса Чех2   18.03.2023 20:49     Заявить о нарушении
Благодарю!
Всех Вам благ!

Андрей Пономарчук Гудвин   18.03.2023 21:13   Заявить о нарушении