Осторожно! Весна, обострение

Осторожно! Весна, обострение -
Тает в людях со снегом мозг...
Запасайтесь опять терпением -
Бухи музыки, визг колес…

Просыпается вновь безумие,
Слов ненужных поток-вода...
Тает в людях благоразумие,
И не деться от них никуда.

Осторожно! Весна, обострение -
Но не тает на душах лед.
Пропадает и слух и зрение,
Когда к подвигам бес зовет.

Снова плакать природе-матушке,
Снова в мусоре берега,
С нею плачет и лес наш, батюшка -
Человека идет нога…

Осторожно! Весна, обострение!
Их, таких, смысла нет винить -
Ведь не писан закон поколениям,
Что привыкли бездушно жить…
19.03.2023г


Рецензии