Мир обманчив как погода

В мир влюбляться сей опасно,
Тут по нервам ежечасно
Бьют прохожие как ток.
Мир опасен и жесток!

Мир обманчив как погода.
Манит нас его природа
Заглянуть за этот край,
Где утрачен Евой рай.

Человек живя стареет,
Грёзы мира жизнь развеет,
Где за краем тех небес
Меркнет к жизни интерес.

Счастливы на белом свете
Облака без дум и дети,
Им неведома печаль,
От того и манит в даль.

В поисках земного рая
Манит даль та голубая,
Где горизонтом тем
Видно кладбище нам всем.


Рецензии