Убитая любовь

Она блеснула тихо, неприметно,
Без задних мыслей и надежд вообще,
Она рванулась яростной кометой,
Однажды стартовавши на душе.
Отбросив все условности-оковы,
Расправив крылья, с хваткою орла,
Она вела такие разговоры,
Что даже ночь сверкала досветла.
Усилив краски мира многократно,
В большое счастье выписав билет,
Она ваяла и спектакль в театре,
Прочитанную книгу и балет.
Она была владычицей над миром,
Все становилось чище наугад,
Мудрее и отточеннее мысли,
Добрее сердце, благородней взгляд.
Она сметала в жизни все границы,
Громила серость, возводя талант,
И, появляясь в жизни в разных лицах,
Несло тепло в поступках и делах.
Она творила вещно и бездонно,
На разных ипостасях и стезях,
Она была твоим Пигмалионом,
Лучами солнца по тебе скользя.
Она себя ни капли не жалела.
Все отдавала, просто, не взаймы,
Она тебя избрала королевой
И жизни, и мечтаний, и судьбы.
Но ты с ней совладать была не в силах,
Увы, она тебе не по плечу,
И ты ее нечаянно убила,
Задула навсегда ее свечу.
Когда-нибудь, когда на сердце горько
(Пройдет немало месяцев и тем),
Внутри себя ее услышишь голос
И слово с укоризною : "Зачем?".
И этот голос в разных снах и формах
Оставит в жизни нехороший след,
Пройдет по ней невыстраданной болью
Как груз больших ошибок давних лет.
               


Рецензии
Очень! Всё - очень. Приподнимали, приподнимали, затем - громкий аккорд, под который возвышенное было низвержено.
И чёткие ответы.

Евгений Геннадьевич Леонов   19.03.2023 07:34     Заявить о нарушении
Спасибо Евгений Геннадьевич. Вы очень точно и тонко уловили смысл этого стихотворения!

Черняков Сергей   19.03.2023 18:31   Заявить о нарушении