Вернулись аисты к руинам

В осенний день,
под рёв войны жестокой слились птицы в стаи,
оставив стуже гнёзда на авось,
метаться над  землёй в огне они устали. 
Не спеть не счесть что видеть, знать пришлось.      
         
Безжалостность,
жестокость вражью не сдержать, и не окликнуть
ни пеньем  птиц , ни трелью соловья.
Убогость зла и лжи пернатым не постигнуть.
Шалел  рассудок даже  воронья.

Весна пришла,
и птичий клин, летавший зиму  по чужбинам,
крылом сметая ужас, боль, и страх,
сел близ Днепра.
Вернулись аисты в гнездовья на руинах,
где стар и мал от смерти в трёх шагах.


Рецензии