Солнце-мяч

Раз, два, три, четыре, пять -
Я бегу во двор играть.
Солнце катится в зенит,
Мячик радостно звенит.

Солнце тоже словно мяч -
От меня его не прячь!
Если сильно захочу,
Солнце-мячик ухвачу!

Побегу по облакам,
Вниз его я брошу к вам.
Только очень уж горяч
Этот ярко-жёлтый мяч!

Я бы мог всю ночь играть,
Только солнце хочет спать...
Помашу ему рукой:
"Доброй ночи, мячик мой!"


Рецензии