Весеннее превращение

Жил сугроб в лесу одном
Белый и могучий.
Распугал тот снежный ком
И зверей, и тучи.

Ветер вольный облетал
Стороной зазнайку.
"Вот несчастье!" - лепетал
Под кусточком зайка.

Но однажды солнца луч
По весне проснулся,
Из-за сонных грузных туч
К лесу потянулся...

Жарким выдался денёк,
Лучик разрезвился -
И сугроб наш в ручеёк
Мигом обратился!


Рецензии