Я пламенем охваченный цветок

Я пламенем охваченный цветок.
И ал, и горд, и жарок.
Иду наперекор любых дорог.
Язык огня мой ярок.

Вперёд шагаю вдаль, за горизонт
Я, выжигая души раз за разом,
И, словно древнегреческий архонт,
Вас опалю своим наказом.

Но пламень мой отнюдь не вечен.
Потухнет вскоре он.
И в огненный последний вечер
Другой займёт мой трон.


Рецензии