Колодец на перекрёстке

Своя всему судьба и сроки,
Не прыгнешь выше головы,
Не все душой стыдливы, стро`ги.
А вы?
Несут болтливые сороки
Сор, хлам из копей головы:
Змеясь, ползут слова и строки:
Лови!

Хотел взрастить цветов и злаков,
Весенней радостной травы.
Ответ - молчаньем - одинаков:
"Не Вы".
От возлияний алкоголя
Закрыв колодец головы,
Подумал - всё? Свобода, воля?
Увы.

По мыслям, слову, делу - карма.
Недоля, Доля нить прядёт...
Из сердца выгони жандарма -
Придёт,
А с ним ещё - друзей казарма:
Лень, грубость, похоть, нервный зуд,
И рыжекудрая игарма,
Чей блуд.

В угоду льстить никто не хочет,
Случаен в человеке Брут.
Лукавый искренне хохочет:
- Все врут!
Тот, кто от Бога полномочен,
Наслышан, сколь коварен спрут:
- Познай себя! Знай, что бессрочен
Твой труд.

          18.03.2023 г.


Рецензии