Возле зеркала девчушка лет семи

«Этапы славного школьного пути» или «Вот время пролетело и ага…»

(на мелодию песни Валентины Толкуновой «Возле зеркала девчушка лет пяти»)

Возле зеркала девчушка лет семи.
Смотрит в зеркало мальчишка лет семи.
Корчат рожицы, не могут отойти.
А ведь в школу им пора уже идти.

А время, а время не убавляет ход,
А время, а время идет себе, идет…

Банты, юбочки, косички, каблучки.
Пиджачки, воротнички и рюкзачки.
Ходят в школу малыши-коротыши
И мечтают побыстрее подрасти.

А время, а время не убавляет ход,
А время, а время идет себе, идет…

Счеты, палочки, тетрадки, дневники,
И продленка, и линейки, и кружки.
Как же стали вам учебники сложны.
И учеба от зари и до зари.

А время, а время не убавляет ход,
А время, а время идет себе, идет…

Были конкурсы, и танцы, и стихи,
Постановки и веселье от души,
Были грамоты, и кубки, и призы,
И поездки, и театры, и мечты…

А время, а время не убавляет ход,
А время, а время идет себе, идет…

В школе сделаны последние шаги.
Незаметно наши дети подросли.
И хотя звонок последний позади,
Школьной дружбе оставайтесь вы верны!

А время, а время не убавляет ход,
А время, а время идет себе, идет…

Чтоб успешным был, ребята, жизни путь,
Мы желаем вам преграды обогнуть.
Пусть сбываются заветные мечты,
Будьте счастливы, добры и веселы…

А время, а время не убавляет ход,
А время, а время идет себе, идет…


Рецензии