Смотрит небо

Смотрит небо моргая ресничками
Лёгких, перистых облаков
Как сижу я и чиркаю спичками
Разводя в огороде костёр.
Я сожгу вместе с зимними травами
Всю тоску по тебе, всю печаль,
Пусть сквозь пепел слезами отравленный,
Прорастает застенчивый Май,
Расцветают сады, тихой песнею
Исцеляя наш сумрачный Мир,
И дорогою долгою, летнюю
Бродит юность сгущая эфир.
Вновь на новом витке мироздания
Поплывут над Землёй облака,
Словно не было расставания,
Только спичка сгорела до тла...


Рецензии