Несущие мир

Зима опять накрыла город,
Никак не хочет уходить.
И за окошком вюьга воет;
И кажется, что мы одни.
 
Совсем одни на белом свете,
Белее выдумать нельзя...
Белее только саван смерти,
Не знающей календаря....

А где-то братья убивают
Один другого, без суда...
Им говорят, что защищают
От беспокойства города...

...а дома горько мать рыдает
Над телом мертвого сынка;
Её совсем не утешают
Слова почёта, ордена...

...

А мы.... одни на белом свете,
Пока еще - совсем одни...
Но страшно, - что и в дебри эти
Придут нести свой мир ОНИ...

10 марта 2022 - 18 марта 2023.


Рецензии