Чем пахнет мартовский воздух

Воздух пахнет тайной. Воздух пахнет прелью.
Жаждущей землёю, сладкою капелью.
Пористым сугробом, пережитой стужей,
Под лучами солнца разомлевшей лужей.
Сахарным печеньем, сливочным коктейлем,
Через две недели грянущим апрелем.
Первым общим вздохом, трепетным началом,
Чем-то грандиозным, но безмерно малым.
Корешком солодки, мёдом и вербеной,
"Бабочками" Шнитке, вальсами Шопена.
Звёздными ночами, утренним туманом,
Смехом и слезами, правдой и обманом.


Рецензии