Романс

Что с того, что было много женщин?!
А любви не вышло всё равно.
Много глупых шуток, много желчи -
и меня забыли все давно.

Но одна запомнилась... Цыганка.
В лифте навязалась погадать.
Ах, цыганка - статная осанка.
Точно помню - Катей было звать.

Что-то пела под мою гитару
и просила: "Подари кольцо".
Были в ласках нежность, много жару;
вспыхнув страстью, прятала лицо.

Нет, любовь была не настоящей.
Проводил и посадил в такси.
Сигарету бросила горящей.
- Не звони,-сказала,- не проси.

А в квартире чудились мне долго
под гитару постук каблуков,
южный голос и шуршанье шёлка,
и дурман египетских духов.


Рецензии