Святой

Всевышнему судьбу свою вручил.
Он твёрдо, страстно верил Богу.
На плоть тяжёлые вериги наложил,
И к исцелению направился в дорогу.

Себя считал, до самой, до кончины,
Он недостойным Господа узреть.
Но со слезами, при огне лучины,
Молил - в грехах ему б не умереть.

Молился, святым духом богатея.
Постом своё он тело усмирял.
Убогим и больным всегда радея,
Он душу от грехов спасти желал.

И на его взирая устремление,
Ему Господь всецело помогал.
Хоть веру в жизнь, и во спасение
Его, Он не однажды испытал.

Отвергнул многие свои пороки,
Пройдя большие испытания.
И предавая душу Богу в руки,         
В себе искал лишь покаяния.

Прошёл духовное он очищение,
Ещё при жизни чудеса творил.
На небесах нашёл себе упокоение.
Всевышний ему славу подарил.

Господь всегда нас видеть рад,
Но ждёт он нашего прошения.
Лишь тот войдёт в Небесный Град,
Кто хочет к Богу возвращения.


Рецензии