Под голубым и чистым небом

Под голубым и чистым небом
Раскинулся сибирский край.
Земля моя! Ты быль и небыль!
Живи, дыши, и расцветай!

Звучи таинственно и звонко,
Земля моя, душа моя!
Чтоб смех счастливого ребёнка
Был растворён в сияньи дня!

Пускай серебряные струны
Звенят в небесной синеве.
Земля моя, будь вечно юной
В своей березовой листве!

Пусть майский ливень над полями,
Сорвётся музыкой с небес,
И ярким будет, словно пламя,
Надежд негаснущих оркестр!

Вячеслав Девятков


Рецензии