Сны и сновидения

.
Сны и сновидения… Радость иль печаль?
День закончен. Сладостно манит ночи даль.
Мир сознанья сонного – смутная печать.
Трудно многомерные знаки различать.
.
Вновь душа распахнута. Радостный полёт.
Неба власть венчальная вверх меня зовёт.
Тьма земли подлунная убегает прочь.
Пусть возьмёт безумная ночь, фантазий дочь.
.
С ангелом взлетаем мы. Под его крылом
проплывает Родина, старый отчий дом,
лес, полей раздолие и реки излом,
город мой, цветущий любовью и добром.
.
Манишь в мир неведомый, ангел неземной,
дух мой человеческий мчится за тобой –
радостью наполнились, светом от небес.
Встретил космос дивный созвездием чудес.
.
Час восторга краткого пролетел, что миг…
Суть урока яркого, скоротечный блик,
я, врасплох захваченный, так и не постиг,
только помню чудного солнца светлый лик.
.
Мой хранитель истовый, ночью не забудь
в снах и сновидениях указать мне путь.
Пусть года ушедшие, вёсны не вернуть,
утро вновь засветится, наполняя грудь.
.


Рецензии