Всё гениальное просто

Рецензия на «Счастье» (Олег Кротов 2)

http://stihi.ru/2023/03/18/1666



Для меня - Счастье, это просто когда мне хорошо, когда я в гармонии и не стрессую по поводу своих близких, работы и проч. ...Когда спокойно на душе. То есть, когда всё просто ХОРОШО)

Но есть другое состояние Счастья. Когда Лето, Солнце, Море...

И самое главное - Море, я чувствую его кожей, я трогаю его, я стрессую, но уже не от проблем на работе и не от проблем с близкими, а от того, что я пытаюсь бороться с морем, когда волна и оно затягивает меня, как в омут.

И вот когда я побеждаю море, я чувствую себя сильной, я испытываю такое блаженство и удовлетворение, что я не слабая и я люблю это море, за то, что оно даёт мне силу и волю испытать себя.

И это тоже - Состояние Счастья. И я люблю море в этот момент.

Есть ещё разные состояния Счастья.

Я помню в детстве, когда я с собакой бегала по лесу, а вокруг красота...Лес, Солнце и запах трав и... цветы..Я очень любила подснежники, лилии и кукушки.(это такие цветы растут у нас в Приморье, они похожи на детские люльки и пахнут как то нежно и терпко)
Я выросла в деревне. Я знаю запах трав. Трава, смешное такое название - Кашка, она жёлтенькая, нежная такая...ффухх...дунь и вся облетит. Пахнет сладко, как варенье, которое моя бабуля варила.

А ещё деда мой держал пчёл...а мы сидели с Серёжей у ульев и наблюдали за пчёлами.
Иногда пчёлы на нас нападали, у меня были длинные волосы, я бежала размахивая руками и орала...

Но! Это было - Счастье!

Детство - это Счастье каждый день, не смотря на ушибы, раны, вавки и цыпки на руках от мороза.

Мы ходили собирать грибы и каждый гриб приносил радость, радость...а это и есть состояние Счастья!
Мы с дедулей выходили на "охоту" за грибами в пять утра. Мой Дед меня учил, ищи грибы по просветам, то есть там, где солнечный луч падает между деревьев.
Мы с дедом шли с полными вёдрами грибов когда солнце только просыпалось...

Мы собирали землянику с Серёженькой, моим старшим братом, ползали на коленях, ели её прямо с веточки и губы все были в землянике, а нам было так весло! Мы были счастливы!!! Мы были просто дети! Приносили домой корзину с земляникой и бабуля пекла пироги...душистые!!!

Детство - это просто - Счастье. Неосознанное... На уровне инстинкта...
...

Счастье - Это просто - Счастье...

Те, кто начинают философствовать и искать определение Счастья...

Именно те - глубоко несчастливы...

Моя бабушка говорила - ищи Счастье - в себе)))

...

я её спросила, за что ты любила деда?

Она сказала...за Любовь...

Всё Гениальное просто!

Лунная Незримая   18.03.2023 18:08   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.