Была страна - гордились ею мы

Была страна - гордились ею мы!
Дымили трубы фабрик и заводов.
Росли на перекрёстках города,
Рождались дети. Был и рост доходов.

Кому-то были в горле костью мы.
Они, смотря на нас, дышали злобой.
И ангел света пал. А ангел тьмы
Нас вывел, обманув, на путь особый.

И Бога замыслы не всем нам угадать...
Для взора скрыто Бога провиденье.
И вот уже встаёт за ратью  рать
На поле боя! Путь беря к спасенью.

Солдат, попавший на войну,
Ты защищаешь честь свою
И честь страны, в которой жили,
Работали мы, и любили...
И подвиг ратный не забыли -
Чтоб зваться русскими в веках.

Солдатик, дорогой!
Вернись скорей домой!
Приди ты невредимым и здоровым.
И чтобы мир настал, сменив смертельный бой.
И чтобы взгляд светился
Осознаньем новым.
 2023.02.23              Татьяна Полякова


Рецензии
Спасибо за стих, Татьяна
Мы гордимся своей страной, обязательно победим,
И наши ребята скоро вернутся домой.

С теплом

Людмила Галкина 2   25.03.2023 08:56     Заявить о нарушении
Вместе мы победим. Спасибо за поддержку, Людмила!

Татьяна Полякова Нея   25.03.2023 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.