чувства на звук

чтобы узнать каков был на вкус воздух
(когда нас с тобою не родилось и в помине)
взрывают полярные льды до граней
пронзительно-острых
воруют дыханье столетий, сокрытое между ними

чтобы понять, каков же на звук космос
(мы из него были созданы дланью божественной)
загребают ложками звёзды, что сорвали некогда голос
оттого тушим грусть свою алкоголем, не песнями

сердце моё, чтобы раскрыть тебе, не нужно науки
вот оно птицей трепещет в руках моих пламенных
бери. только, пожалуйста, не разбивай ты его со скуки
и воздух, и звёзды такое сочли б неправильным


Рецензии