Время дышит

Я снова тебя возвращаю,
Из наших, с тобой, прошлых лет, 
Куда наши дни убегают,
Где нами протоптан был след.
 
По этому следу шагаю,
Рука в руке, чувства, тепло,
Что будет, я предполагаю,
Но как же все было давно.

Исчезли лет тех всех пространства,
Лишь дни пролетают быстрей,
Хотелось бы в них постоянства,
И прежнего взрыва страстей.

И новых рассветов оттенки,
Желание смены дорОг,
Но я стою, словно, у стенки,
Средь мыслей своих и тревог.

К тем серым камням прикоснувшись,
Я чувствую нервов клубок,    
А в утро, внезапно проснувшись,
В окне вижу дня холодок.

Беру я тетрадь, время дышит,
И строчку за строчкой пишу,
Стихами, капелью, что с крыши
Мелодию звУчат, скажу.

Что было, в душе сохранилось, 
Дано, ею, оберегать,
Все это мне вовсе не снилось, 
Стихами давалось писать.

И вновь напишу, вставлю в строчку,
Ее всю заполню тобой,
На этом не ставлю я точку, 
Моя жизнь, и ты в ней, со мной.


Рецензии