Осенний день и летняя эстрада...

Осенний день и летняя эстрада,
Затеял дождик моросить с утра,
Сентябрь - пора начала листопада,
Начала вечеров моих пора.

Тоскуют в парке мокрые скамейки,
Им дела нет до музыки и слов,
Лишь только дворник в синей телогрейке
Да перед сценой несколько зонтов.

А я сияю рифмой беззаботной,
Они слетятся, словно мотыльки,
Вернувшиеся птицей перелётной
Из тёплых стран домой отпускники.

Забудут дачники про парники и грядки,
Как урожай закончат собирать,
Заводит осень новые порядки,
И даже дождь не сможет помешать.

За блеском взгляда из-под капюшона
Скрываться будет столько нежных слов...
Ну а пока - открытие сезона,
Лишь дворник, дождь и несколько зонтов.


Рецензии