Весна как будто пробудилась

Весна как будто пробудилась,
Везде бегут одни ручьи.
Невероятное случилось,
Длиннее оказались дни.

Невероятное случилось,
Само пробуждение грядёт.
Когда-то сие наверное снилось,
Времён соблюдается черёд.

Другие мгновения пребывают,
Некие сбываются мечты.
Лучи по прежнему играют,
Оттенки радуги видны.

Повсюду некая эйфория,
Да и земная суета.
Неописуемая идиллия,
Непревзойдённая красота.

Солнце немного согревает,
К себе в объятия зовёт.
А снег ещё быстрее тает,
Синичка устремляется в полёт.

Она по своему воркует,
Да и поёт опять с утра.
Сию природу украшает,
Как и снегирь наверняка.

Весна с зимою расстаётся,
Слышно далёкое "прощай".
Капель однако же стучится,
Земли преобладает рай.

Прельщает всё-таки погода,
Сей дивный день календаря.
Тоскует видимо природа,
Снятся ей разные цвета.

Ну и наверное раздолье,
Которое не передать.
Свои запоминая роли,
Которые лишь ей под стать.

Становятся сугробы меньше,
Да и проталины видать.
А ночи всё-таки короче,
Преобладает благодать.

Сие весеннее представление,
Сводит как будто бы с ума.
Есть нечто нового рождение,
Да и изюминка своя.

Кусты, деревья в ожидании,
Пожалуй только лишь тепла.
Наступит видно обновление,
Сего земного бытия.

Ну а ручьи однако мчаться,
Не прекращая всё журчат.
Ветер наверное стремится,
Такую пору обуздать.

Небо пожалуй голубое,
Как и морская бирюза.
Манит тот самый шум прибоя,
Манит та самая новизна.


Рецензии