Речь спички

Как много нас, живущих в коробках!
Там мрак, вьёт паутину пустота,
Там горький плач об умерших мечтах,
Там жизнь – тоска, любовь совсем не та.

Иллюзии в границах, суета,
Туманы на страницах бытия.
Внезапно вековая темнота
Тебя кричать заставит: "Кто же я!?"

Ты в поисках ответа рвешься ввысь,
Но кажется, тюрьма не из картона,
Сомнение рычит, как будто рысь,
Ломает ноги, не дождавшись стона.

От боли и незнания пути
Кусаешь свои губы до крови:
Душе досадно жить в слепой груди –
Открой глаза и веру позови!

Придёт она – твой коробок сгорит,
Увидишь мир Творца без пелены
И не забудешь больше, одарит
Тебя Любовь небесной глубины!


Рецензии