Бимка и Дружок

     Галина живёт в небольшом городке Тверской области на первом этаже
  трёхэтажного дома, давно на пенсии, ухаживает за старенькой тяжело -
  больной мамой. На улицу выходит редко, раньше гуляла с собачкой, но
  когда той не стало, выходить не хочется, если только в магазин или
  поликлинику.

    Однажды, когда Галина ехала из поликлиники, в автобус вошёл мужчина
  с коробкой, к которой сидел маленький пёсик с очень грустными глазами.
    Галина с интересом посмотрела на пассажиров.
   - Вот, везу в собачий приют, бегает около моего дома, а у меня большая,
  серьёзная собака, боюсь не примет, а этого бездомного жалко, - стал
  рассказывать мужчина, как бы  оправдываясь.
   - А отдайте его мне, он так похож на моего Бимку, которого уже два
  года нет, - грустно сказала Галина.
   - Ой как хорошо, пусть в семье будет,- мужчина протянул коробку.


     Так маленький беспородный пёсик стал жить у заботливой Галины.
   Она купила красивый поводок, но Бимка не оценил подарка, он постоянно
   сидел у входной двери, показывая всем видом, что может гулять само-
   стоятельно и Галина стала его выпускать на прогулки, Бимка бегал вок-
   руг дома и самостоятельно возвращался перекусить.Как-то Галина заме-
   тила, что он взял в зубы небольшую косточку и выбежал из квартиры.

     Проследив за пёсиком, Галина обнаружила, что под лестницей в подъ-
   езде живёт такой же маленький пёсик, кто-постелил ему старое одеяло
   и поставил миску с едой.
     -Ты бы позвал Дружка к нам, еды всем хватит,- сказала Галина Бимке.
   Бимка радостно тявкнул и весело завилял хвостиком.

     Вечером на кухне у Галины сидели два пёсика и ждали ужин.

                2023


Рецензии
Наденька, дорогая, какая трогательная и чудесная история! Прочитала на одном дыхании, спасибо! Доброго и чудесного весеннего дня. С теплом!

Ирина Маршал   19.03.2023 10:57     Заявить о нарушении
Иринушка, спасибо за приятные слова. История эта взята из жизни.
Отличного дня! С дружелюбием и теплом, Надя.

Надежда Пиастрова   19.03.2023 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.