О храбрых солдатах все мысли

Не спится старушке ночами:
Всё видит картинку одну -
Как мать её под образами
Сидела, согнувшись в дугу.

И в сумрачном свете лампады,
Теплом и любовью горя,
Вязала носочки солдатам,
Когда бушевала война.

Сама же босая глядела,
С большим любопытством в глазах,
Как матери глазки горели,
От блага молитв на губах...

И вот она в старом комоде
Лампаду берёт и крючки,
И, вспомня военные годы,
Сама теперь вяжет носки.

Как мать её под образами,
Когда-то сидела в ночи,
Теперь и она вечерами
Сидит и молитва звучит.

Петля за петлёю искусно,
Вязать начинает с мыска.
О храбрых солдатах все мысли,
Чья служба и так нелегка!

И просит усердно: "О, Боже!
От смерти сынов защити!"
И клятвенно верит - поможет,
И просит Отчизну спасти!

А внучка в носочки посланья
Кладёт, что писала сама.
О, как же целебно вниманье -
Носки и листочек письма!


Рецензии