Чужды порою комплименты

Чужды порою комплименты,
Да и творения сами.
Чужды пожалуй и приметы,
Неузнаваемы они.

Как будто некое затмение,
Вдруг оказалось наяву.
Былое отсутствует утешение,
Участь испытывают свою.

Мгновения испытывают, будни,
Да и пожалуй времена.
Которые есть очевидны,
Их спутать видимо нельзя.

Неузнаваемые отражения,
И даже собственного Я.
Некое бывает превращение,
Которое влечёт всегда.

А неопознанные дали,
Ближе становятся опять.
Другими ненароком стали,
Как и неведомая гладь.

Овации не слышны однако,
Как и шорох беззаботных дней.
Было сие видно когда-то,
За тридевять видно морей.

Чаще однако предрекают,
Тот самый страх, да и беду.
О радости не вспоминают,
Разум как прежде начеку.

Видна надменная улыбка,
И очень хитрые глаза.
Одна и таже лишь привычка,
Желание увековечить себя.

Ну а невзрачное бывает,
Сии покоряет времена.
В прятки как будто бы играет,
Туда возможно, туда нельзя.

Пытается обосноваться,
В очень потрёпанной душе.
Но кажется, что вновь стучится,
В больной пожалуй голове.

Чужды как будто отношения,
Истина вовсе ни к чему.
Века сменились, поколения,
Каждый пророчит жизнь свою.

Которая всё-таки превыше,
В которой сущность бытия.
Она верстает дни и ночи,
Не замечая якоря.

Завещанного мироздания,
На обетованной сей земле.
Завещанного притяжения,
Издалека, может извне.

А истинные деяния скрыты,
В оковах вечности они.
Остались только лишь приметы,
И чуждые совсем черты.


Рецензии