Перебегают пространство собаки...

*   *   *

Перебегают пространство собаки
И, приближаясь к последней черте,
Делают задницей гадкие знаки
И пропадают во тьме, в пустоте.

Нет, неспроста они все побежали,
Чтобы в космическом мраке пропасть,
А потому, что меня обижали
И осклабляли на гения пасть.

Злыми зубищами исполосован,
Богу взмолился я, грянувшись ниц.
Бог, разумеется, внял мне, и псов он
Проклял, а также волков и лисиц.

Ныне могу без опаски гулять я
И небеса подстрекать: «Поскорей
Следует также обрушить проклятье
На ограниченных, пошлых людей».


Рецензии