Дождливый вечер

Что же больно так, Господи? Ливнями
Шелестит за окном небо хмурое.
То, что жгло – за туманами синими,
За степными холмами ажурными.

Бродит тенью в горах неприкаянно
Приглушенное эхо над бездною.
Говорят, что душа бестелесная,
Но откуда в ночи крик отчаянья?

Время – тайна Творца сокровенная,
Неразгаданная, переменчивая.
Неизбежностью дышит Вселенная,
И к созвездиям снова доверчиво

Тянут листья душистые ландыши,
Разрастаясь по горному гравию.
Но молчат загрустившие клавиши,
А на стол в уголке с фотографией, 

Потускневшей немного, в безмолвии
Смотрит облако в розовом кружеве, 
Тонкой ниточкой светятся молнии,
Синевой отражаются в лужицах.

 И как будто болеть уже нечему -
Все затянуто инеем с проседью,
Только этим задумчивым вечером
Что же больно душе-то так, Господи?


Рецензии