Разговор во сне с Гаврилой Принципом 1995

Прошу я: "гимназист - Гаврила Принцип,
скажи зачем стрелял ты в Фердинанда? -
на годик позже б началась война
и может в ней Россия победила
и не было б кровавых революций,
войны гражданский и тридцать седьмого,
ну, а потом и мировой второй.
Сараево, ты третью нам готовишь,
опять крутую кашу заварила?" 
Вопросов рой никак не остановишь:
не выстрели, Гаврила, что бы было?   


Рецензии