Ещё штришок

Рыбачьей сетью просеваю
В прищуре глаз событий сонм
Того, что было.  Но не знаю:
То ли со мной, иль то был сон.

Дремотой сладкой наслаждаясь,
Теплом твоим рядом со мной,
Пойму, какая это радость:
Прожить уютный день мирской.

Увы, но старость не безбрежна,
Дарован срок на краткий век.
Не потому ль с улыбкой нежной,
Люблю твой взгляд, мой человек.

Охотно помыслы живые,
Ещё припомню, встрепенусь.
Но рок диктует дни иные:
Я к вам, забавы, -  не вернусь.

Смирюсь!  Господь, чего ж лукавить?
Что сотворил в свой срок земной,
То не убавить, не прибавить.
Ещё штришок… и на покой.

18 марта 2023


Рецензии