Недозима

Недозима пройдёт, а лёд останется.
А может быть, придёт весна.
Но с облаками небо не расстанется —
Не насладилось, видимо, сполна.

Недозима — то ледяными вихрями,
То рушащимся льдом крушит мечты...
Мир и без солнца полон красоты,
Вот только жаль, что мы её не видели.

Недозима над нами издевается —
На день один пятьсот погод —
А в облаках весенних солнце плавится,
Дразня своим присутствием народ...

Недозима никак всё не кончается
И не даёт весне вступить в права...
А от погоды крУгом голова,
Никак нам с переменами не справиться...

А я всё жду, цветок на подоконнике,
Когда уже ты расцветёшь,
Когда услышу лета рифмы звонкие...
Недозима бушует? — Ну и что ж,

Пойду гулять, дышать весенним воздухом —
Одна победа, он уже другой! —
И буду звать круг солнца золотой
И радоваться, что всё так и создано.


13 марта 2023


Рецензии