То оттепель, то стужа

То оттепель, то стужа,
День во мрак погружен.
Немного прояснится,
Вновь тучи на границе.

Март вовсю идет,
Зима не отстает,
На пятки наступает,
Меняться не желает.

Бежит, бежит вдогонку,
Кидает снег в ребенка,
В юную весну,
В девочку красну.

Столько в зиме злости,
Не принимает гостью,
Знает, понимает –
Весна хозяйкой станет.

Весна зиме-старушке
Встряхнула все подушки
И просит отдыхать,
Отправиться в кровать.

Времечко пройдет,
Зима сил наберет,
Вновь помолодеет,
Завьюжит и завеет.

Не надо бы им ругаться,
Надо бы поменяться,
Одна пусть уже отдыхает,
Другая же управляет.

Но трудно отдать свою власть,
Зима и лютует всласть,
Мы помним ее проказы,
Не ушла спокойно ни разу.

И нынче переживем,
Немного мы подождем.
Пусть старушка побесится,
Напоследок накуролесится.

2023


Рецензии