Мир должен обновиться...

      ВЕК ЗЕМНОЙ

Расстроился наш Дом земной  - 
в нём нет согласия, покоя...
От бурь укрыт лишь праведник святой...
На брань со злом пошли герои,
и льётся кровь... и жаркий пот от боя!

И с ними Бог в огне идёт незримо
с благословляющей рукой...
Да, горе будет одолимо!
Всегда с победой - труд и честный бой!
И век продолжится земной...

Зло не бояться обличать -
мораль людей взята от неба...
Объединившись правой верой,
добро законом защищать,
не соглашаясь с культом денег!
    
ПУСТЬ ПРАВИТ МУДРОСТЬ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ
               
Политическая  "знать"
простирает руку смерти!
Надо подлость отменять, 
чтобы дальше жить на свете!

Где источник злобы дня -
знает каждый на планете.
Надо громче возглашать 
им с трибуны: силу "Вето"!

Обнаглели до краёв...
И в экстазе до падучей...
Тянут в бездну мир земной,
развязав повсюду бучи...
 
Твёрдых принципов стезю
надо править на служенье
человечеству всему -
на взаимное сближенье!

За широкою спиной
стран великих и надёжных
малым странам свой покой
обретать от битв тревожных...

И в единстве соблюдать
тихий путь добрососедства,
под эгидой сверхдержав   
продвигаясь к совершенству!

        * * *

18 марта 2023


Рецензии
Прекрасно, дорогая Конкордия!
Пусть всё будет хорошо!
С уважением,

Евгений Таланин   17.05.2023 08:08     Заявить о нарушении
Евгений, мир уже обновляется, и РФ тому способствует, да уж слишком постепенно
и "местами"... Но истор.процессы такие - много энергии надо, идеи высокие дремлют, а массы заняты "личным бытом". Только герои и тратят себя на полную катушку. Спасибо ИМ!!!

Конкордия   17.05.2023 13:36   Заявить о нарушении
Пусть хранит Господь!

Евгений Таланин   17.05.2023 14:21   Заявить о нарушении