Любим! Верим! Вмажем!

"Если частенько, в душевном порыве, внезапно,
Тянет тебя рифмовать и записывать мысли,
То не спеши, а проверь эти мысли на запах –
Может, они несвежи и давно уже скисли…

Если нутром ощутишь, заглянувши в глаза им,
Что твои рифма и ритм звучат по-уродски,
Вдумайся, автор, – а что бы на это сказали:
Пушкин, Ахматова, Блок, Мандельштам или Бродский?.."
Человек Разумный


Что же нам делать, коль нет музыкального слуха?
Как же нутром ощутить неуклюжие мысли?
Да и беда с обонянием, нюхай не нюхай...
Нам всё едино: протухло там или прокисло!

Ох, пронесло! Никогда нам не скажут сурово
Пушкин, Ахматова, Блок, Мандельштам или Бродский,
Что наши рифмы не стоят таланта большого!
Нам и не надо - мы ЛЮБИМ писать по-уродски!

Нам какофония ближе, фристайл - наш братишка.
Мы прославляем свободу и полную лажу,
Не отличаем нисколько шедевр от пустышки,
Но очень ВЕРИМ, что Слава* придёт к нам однажды!

В дверь постучится дородный, высокий, красивый:
- Ну, принимай, старина, долгожданного гостя!
Что на сегодня в меню: бражка, водка иль пиво?
ВМАЖЕМ и рифмой закусим, май френд, перекрёстной!

- Ох, Вячеслав* дорогой, мне твои бы куплеты…
Разум, талант, образованность, чуйку, харизму.
Вот тогда точно бы стал я великим поэтом!
ВМАЖЕМ! И к звёздам пора уж лететь с оптимизьмом!

*Поэт мечтает о славе. Слава, непременно, к нему придёт, "дородный, высокий, красивый".
Он же Вячеслав. Каламбур.


Рецензии
Блистательно!
Но!
А чего же мы ждали другого
От автора,
Столь дорогого!

Наталья Фомина 5   20.03.2023 07:51     Заявить о нарушении
Дорогая Наташа! Спасибо!
Я лишь отголоском прозвучала
После столь удачного начала.))

Марина Чижикова 2   21.03.2023 15:08   Заявить о нарушении