В комнате моей светло

Я живу в кирпичном доме
На шестом на этаже,
С утра солнце в окна входит
Гостить в комнате уже.
До обеда отдыхая,
Освещает стены все,
И до самых до окраин 
Очищает всё во мне.
Сердцу благостно, спокойно.
Тишина и благодать.
Я могу ещё немного
Взять прилечь и полежать.
Мои внуки в своём доме,
С папой, мамой, вне меня.
Колыбельную исполнят
Звуки дома для меня.
Рай и только, но, однако,
Отчего, не знаю я,
Эту блажь возьмёт и смоет
Набежавшая волна.
Надо сделать, и исполнить,
Недоделанное мной.
Нет, никто с меня не спросит,
И не выполнит собой.
Но должна ж хоть рифму сбросить
В продолженье сего дня,
Чтоб немного по покосить
Для продленья Бытия!
    18. 3. 2023г.



 


Рецензии
Очень хорошо Вас понимаю. Главное, будьте здоровы! Новых стихов !!!

Тамара Лисицкая Андреева   29.06.2023 13:44     Заявить о нарушении
Тамара, спасибо за пожелания!и вам благ!

Нина Бобряшова   01.07.2023 14:16   Заявить о нарушении