Весна полным ходом

Ну вот, отскрипело, отстыло, отпело,
Весна оголтело берётся за дело:
Намокли помпоны, обвисли меха,
По снежным забавам осталось вздыхать.

Коляски врезаются в вязкую кашу,
Мальцы тянут руки к вспотевшим мамашам.
Растаяли шапки на крышах домов.
Не видно уж розовых щёк и носов.

Серебряной коркой бликует земля,
Слезами горючими плачет зима...
И хочется крикнуть, задрав подбородок:
"Ура! Наконец -то, ВЕСНА полным ходом!"


Рецензии