Советы домашним хозяйкам 2

Из серии: «Маленькие домашние хитрости».

На фотографии: «Кусочек» содержимого моего холодильника. Видна веточка с помидорами и ЕЁ ЧЕРЕНОК ОПУЩЕН В ЧАШЕЧКУ С ВОДОЙ! Виден также микроозонатор для холодильника.

(Вопреки громогласным заявляниям, что де, Западу надо умолять РФ срочно строить «РЕПОПРОВОД» из России в Европу и Америку, поскольку там, «из-за санкций страшно подорожали помидоры». Ничего не подоражало, обычный постепенный рост цен, который происходит постоянно. Доллар, например, сто лет тому назад был значительно дороже! Но и зарплаты, соответственно, были НИЖЕ!!)


Помидоры стоят у меня уже две недели.
Купил их шесть штук, два использовал для салата. Обычно в сухом воздухе холодильника помидоры и другие открыто хранимые овощи и фрукты, за две недели хранения слегка сморщиваются и начинают даже чуть портится (около черенка).

Не могу с уверенностью сказать, чем вызвано это совершенно свежее состояние помидоров, озонатором или идеей подпитывать помидоры водой, но мне кажется, что ЭТА «рационализация» доступна всем (в отличие от покупного озонатора) и поэтому хозяйки могут её испытать.

Естественный вопрос: Почему за две недели я съел только два помидора. Ем немного!
ЕМ, А НЕ ЖРУ!!!
И так  – всю пока прожитую жизнь. Не изнуряю себя голоданием. Просто употребляю столько пищи, сколько требуется,  любой, от мало до весьма калорийной, то есть ем всё, что хочу и нравится.
НО!!!
В ОГРАНИЧЕННЫХ КОЛИЧЕСТВАХ!
И организм БОЛЬШЕ НЕ ТРЕБУЕТ!

В общем, домохозяйки, попробуйте такой вариант хранения фруктов и овощей: Через черенок или место крепления черенка, обеспечивайте фрукты-овощи водой, тогда они не «увянут» и не потеряют тургора, то есть хорошего осмотического давления внутри клеток.
Буду признателен за сообщения о результатах опыта!
18 III 2023

P.S. Веточка с пятью помидорами куплена и поставлена в холодильник с черенком, опущенным в воду, 27 февраля!  Каждые несколько дней добавлял воду в чашечку.  Последний помидор для салата был использован 1 мая! Ни один из пяти помидоров не испортился, не ссохся и не завял. Тургор клеток как у только что срезанных с веточки! Таким образом, вода, всасываемая через черенок, продлила свежесть помидоров на два месяца. Обычно они выдерживают с трудом неделю-две.
1 V 2023


Рецензии