новые образы

Скрываешь от меня
Лицо своё – но не больно
Уже мне от того:
Ведь узнаю тебя
По стуку сердца
____________________
**
Сакура-фубуки.
Лепестки осторожно снимаю
С твоих волос.
**
Ветер первого в году тепла, -
Зачем ворвался в окно,
зачем принес сны о тебе?
**
Дни дождливой весны.
Болью внутри ощущаю
Контуры сердца.
_______________
Как пригревает солнце!
Или мне примечталось, будто
Ты позвал меня по имени?
**
Говоришь "ты ценна".
Касаешься цветной кистью
Карандашных контуров моего лица.
**
Никогда б не посмела -
Но ты смотришь прямо в глаза.
Руку протягиваю.
_________________
Ловлю на обмане тебя!
Любишь - но промолчишь,
Жаждешь - но не коснешься,
Таешь - но говоришь
"Нет, не весна еще!"
Обещай же исправить все,
Обещай!
**
Котик твой
Лапку дает: погладь!
Видишь, - смеюсь, -
Даже маленькая зверушка
Намекает тебе, как быть!
**
Как прозрачна вода,
Что течет из-под снега!
У окна слышу шаги
И голос, что знаю из сна:
Как прозрачна вода,
Что течет по моим щекам!


Рецензии