И всеми красками надежды... - диптих

     ВОЙ – НА
 
– Воя хочешь в век длиной?!
Наслаждайся бабьим воем,
по отдавшим жизнь героям,
в битве смертной с сатаной.

Перемалывает плоть
с хрустом - бойни мясорубка.
С Горних круч глядит Господь
и душа Его, как губка,

каждый впитывает хрип,
каждый вопль с поля брани.
Расползается полип
боли по открытой ране.

А зима идёт к концу.
Туч просвет на горизонте
беззаветному бойцу
облегчает жизнь на фронте.

У меня же стынь внутри –
струнам сердца не поётся.
Где ты – мартовское солнце?!
Жизнь! Весну поторопи!

СВЯТО МЕСТО ПУСТО НЕ БЫВАЕТ

Сегодня солнце в знак протеста
дремучих туч прожгло пласты
и осветило Свято Место,
где не бывает пустоты –

России мели и глубины –
жизнь под щитом и на щите,
её холмы, леса, равнины
в лоскутном будничном шитье.

И всеми красками надежды
день заиграл и свет проник
в сердца, чьи тупики кромешны,
а градус горечи велик.

С Вершин Любви спустились птицы
к престолам наших алтарей
и чуть светлее стали лица
и души чуточку добрей.


Рецензии
А "вой"стоял и стоит - по всей земле многострадальной..Когда пробиваются сквозь мрак, как лучи весенние, такие высокие, очистительные строки - светлеют лица и добреют души.
Танечка, дорогая, спасибо за твоё щедрое "солнце" надежды и любви к родной земле!
С любовью и нежностью!

Людмила Баневич -Гаврилюк   20.03.2023 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая!
Обнимаю тебя с любовью и нежностью, дорогая Людочка!

Татьяна Павлова-Яснецкая   21.03.2023 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.