Разум и сердце

Разум сердцу говорит:
-Глупое созданье,
Вечно хочешь добрым быть,
Отвергая знанье.
В этом мире только зло,
Что на это скажешь?
Сможешь побороть его,
Силу мне покажешь?
Ну,а если предадут,
Нож вонзая в спину,
Тоже добрым будешь тут?
Но тебя же кинут.
(Сердце)
-В голове один рассчет,
Знаю я прекрасно-
Разум сердца не поймёт.
Это ведь ужасно,
Если сердце замолчит-
То несчастным будешь.
Не умеешь ты любить-
Только учишь,учишь.
Сердце нежностью полно,
Чувства до избытка,
Плачет и болит оно,
Быть закрытым пытка.
Но для грусти без ума
Тоже есть причина:
Можно так сгореть до тла,
Ведь обман не видно.
(Разум)
Так давай дружить с тобой-
Силы вдвое будет,
Защитить смогу собой
От внезапной бури.
Ты добро своё давать
Станешь всем без меры,
Я-тебя оберегать,
Есть же лицемеры.
Вместе сделаем любя
Мир чуть-чуть добрее,
Ну,и,как же без меня-
Чуточку умнее!!!


Рецензии