знАхарка

 
  Пришла к старухе-знАхарке
  В последней надежде мать :
 "Скажи мне, ведунья знатная,
  Когда  же сыночка ждать?

  Раскинь ка расклад не шуточный,   ,
  Что никогда не врёт!
  Пусть скажет он без обмана мне-
  Когда же мой сын придёт?

  Второй годок он с февраля
  Мне весточки не шлёт!
  Скажи,Христом тебя прошу,
  Что дальше меня ждёт?"
 
  Расклад большой-но мать ждала,
  Сжав руки на груди!
  Одна молитва на устах:
  "Господь,мне помоги!!"
...................................
  "Вот ,мать,смотри-расклад такой:
   Твой сын вдали,но он живой,
   Не скоро он придет домой,
   Ты жди и по ночам не вой!!

   Молись в полночной тишине!
   Зови его -Приди ко мне!!
   А днём живи,как все вокруг живут!
   Ну,с Богом,не реви мне тут!

   А деньги спрячь-не случай тот,
   Когда платить назначил Бог!
   Иди иди,да береги саму себя,
   Ведь у тебя малЫе ,дом,семья!"
...............................
   Ушла....Ведунья карты собрала,
   Больными шаркая ногами
   К иконе Богородицы пошла.

   Склонилась низко:"Матушка ,прости,
   О,Всеблагая, ложь мою ты попусти!
   Ту карту,что в раскладе смерть несла,
   Не разложила,грешница,я не смогла....

   Там дети мАлые,муж,хата,там семья,
   Я нагрешила,не сказала правду я!
   Меня,Всесильная ты строго накажи,
   Всё отмолю,всё сделаю,скажи!"

   Ждала ведунья от иконы приговор-
   Покорно голову и руки опустила-
   А Богородица молчала-лишь слеза
   Младенца на иконе оросила!
  ....................................

  А что она могла ведунье той сказать?
  Сама же,потерявшая ребенка ,мать!!
   
 
   
   
   

   
 
 
   
 
 


Рецензии