Отток

- Это взгляд в пропасть
Тысяча прошлых,
Изученных,
Грязных дорог,
И пазухи сохнут.

Чистого воздуха
Только глоток
От тебя разбегаются
Сотни старых знакомых
И каждый день новый,
Отток.

Вниз, если хочешь
Проводят господ
Не особо способных
На совесть
И пробы берут для того
Чтобы спать спокойно
От поводков на шее -
Шрамы оков,
Знаешь, мы даже вполне похожи
От этих следов...

Бегущих людей
Осуждает господь,
А меня отпевают
В прихожей,
Я чувствую запах твоих духов,
Но слышу я только прохожих...

Кстати,
Мой мёртвый цвет кожи
Передаёт, твоим изгибам
- мой пролежень,
С запахом гнили -
Запах твоих духов
И формалин не поможет.

Это взгляд в пропасть
Кругом одна ложь
Кто прост, а кто сложен?
Темная ночь,
Сытая ложь
И лунный свет
Между строчек.


ААА.


Рецензии