Весна

Под солнца жаркими лучами,
В низины хлынула вода,
Лёд затрещал между брегами
И снег растаял без следа.
Ещё вчера метель здесь вилась,
Позёмка над землёй стелилась.
Теперь царит везде весна,
И лучезарны небеса.
У верб давно набухли почки,
Им, верно, зябко под пушком,
Домой согреться заберём,
Эти пушистые комочки.
Древа в лесу уже проснулись,
Их ветви к небу протянулись,
Всю ночь в овраге скрип стоял,
Берёзу дуб к себе прижал.
Он знал, она о нём мечтала,
Тайком ветвями подзывала.
И вот, когда царит весна,
Сбылась и дерева мечта.


Рецензии