Росток

Полны ли ваши сердца? И чем?
Свежей банановой мякотью
Или есть список добрых дел
В эпицентре морозов и слякоти...

Ревизия всех своих хвостов,
Перекличка извилин затерянных за плинтусом.
Знать бы себя "от" и "до"...
Знать бы , да бабки, цацки, вирусы.

Накрывается тазом, желтым эмалированным,
Мирок чем попало измазанный.
И воздух давит, смрадный , загазованный
Тянет вдруг в лес, сосновый, в мазанку.

Вот только утро искрится росинками,
Манит прямотой и воздуха вОлнами!!
Попробуй не топтать ботинками,
Росток, живой, чистый наполненный!!


Рецензии