канал в Амстердаме

Колышется вода и узкий пирс качает.
На волнах отблески, как язычки свечей.
Взлетают удивлённо брови чаек
Над тонкими ресницами лучей.

Цветут в витринах, словно орхидеи,
Улыбки праздные бездельников, бездельниц,
И солнечные стынут батареи
На лопастях средневековых мельниц.

Туристский катерок, устав гудеть,
Полупустой, отходит от причала,-
На крашеной груди блестит заклёпок медь
И жир канала.

Здесь гравий городов от глины деревень
Не отделить – так их перемешали.
И балансирует весенний тонкий день
Как девочка на шаре.


Рецензии