Весна пришла

Ну что, пошло, пошло оттаивать?!
Зимы  разрушен  пьедестал!
И стала вдруг весна настаивать
На том, что час её настал!

Настал уже по настоящему,
Звенящей яростной струной,
И рады мы восторгу вящему
Пред  наступающей весной!

Весна кипит любви кипением,
И  разжигает пыл у всех
Своим грядущим наступлением,
И установкой на успех.

Стремглав бежим за ней вприпрыжку мы,
Весенний зов  почуя  вновь,
И набегу читаем книжку мы –
Трактат  весенний про любовь.

Любовь к земле, к природе,  к женщине,
Любовь к животным, наконец,
И ко всему во всей  Вселенщине,
К чему причастен был Творец.

(Загнул  я крепко про «Вселенщину»,
Аж  передёрнулось лицо,
Там рифмовать пришлось мне «женщину» -
И вот такое вот словцо.)

Весна, любовь, природа, женщина -
Обычный суповой набор,
Теперь  до кучи  и  Вселенщина,
И  птичьих  трелей звонкий хор.

Без этих штампов не обходятся
Стихотворенья о весне,
И вот уверенно, как водится,
Я их использую вполне.

Итак,  весна пришла настаивать,
И в этом прелесть этих дней,
Весна пришла, пошло оттаивать,
Давайте наслаждаться ей!

      18.03.2023 год


Рецензии
Ваша поэтика, как благоухающий аромат лучезарной весны…
С теплом,

Елена Черняховски   08.04.2023 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.