Глаза закрою...

Глаза закрою -прошлое стучится.
И властно, и назойливо, не в такт.
Лежу, листаю горькие страницы
И всё-то у других совсем не так.

А тот, что слева, гнусно скалит рожи.
И где-то помолчать... Не промолчу.
А где-то обойти седьмой дорожкой,
Ещё свою дорожку протопчу.

А тот, что справа, горестно вздыхает.
Ему придётся как-то защищать.
Кривить душой ему не подобает.
Но как-же быть, коль нечего сказать?

Добро и Зло идут по жизни рядом.
Порой их даже и не различить.
Нарядится Зло в белые наряды,
А добрый ангел мудро промолчит.

Бывают очень тонкими нюансы,
И кажется, что делаешь Добро...
Но... как довольно ухмыльнулась пакость,
С плеча, что слева,щурится хитро.


Рецензии
Да, всё так. Добро и Зло - это одно и то же явление, трактовка которого зависит исключительно от точки зрения ощущающего.
Хорошее стихотворение!

Евгений Геннадьевич Леонов   28.03.2023 05:25     Заявить о нарушении
Рада, что нашла единомышленника. Я об этом часто думаю.

Любовь Смирнова 2   28.03.2023 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.