memento mori

Мудрец однова поучал статуту,
Сугубые как дни свои прожить.
Что потерять лицо возможно за минуту,
А заработать честь и жизни может не хватить.

Что нужно жизнь идти своей дорогой,
И всякий выбор также уважать.
Порой судьба и кажется нам строгой,
Но нам она же нас и будет отражать.

Что в свет огня летят и мотыльки и гады,
Одни в нем греются, другие же горят.
И чтобы в сердце не испытывать досады,
Тебя не раз клинком в него пронзят.

Но чтобы боль ушла, как в кресле у зубного,
То полноценно надо боль эту прожить.
И в облегчении, не вспоминать былого,
И вовсе надо в сердце отпустить.

Моля, что Богу как то в избавлении
От недругов, врагов и скверный люд,
Что изначально будешь в удивлении,
О том, что большинство друзей твоих уйдут.

Что жизнь живи сейчас, memento mori,
Забудь вчера, а завтра может и не быть.
Что в логике чужой душа живёт в неволи,
Нелегкий путь пройти, чтоб человеком слыть.

Что заходящий в шторм — покой находит,
Что Солнца не оценишь свет, не зная тьму,
Та маета окрест что происходит,
Что для души она сродни ярму.

Пока горит душа в глазах, подобно изумруду,
Запомни, жизнь твоя, тебе её и жить.
Упасть лицом перед собою можно за минуту,
Подняться же потом и жизни может не хватить.


Рецензии