Свадебное шуточное

Моей жене Аверьяновой Марии

На Руси существует не счётно примет:
О погоде, любви и о быте,
Об успехе вперёд на тысячу лет,
О дороге, разбитом корыте…

Не о них я сегодня хочу рассказать,
А о свадебном мире обрядов.
Всё, что знаю, в тетрадку я буду писать
Без прикрас и шикарных нарядов.

Муж, запомни, в семье – голова,
Должен первым порог перейти!
Жену оттолкни, она лишь едва
Захотела испортить пути.

Пусть ударится носом, да в кровь! –
Ты ни капли её не жалей!
От этого будет вернее любовь,
Так что чаще жену свою бей.

Не думай за день весь ни разу
На порог даже разик ступить!
Если муж зазевался, зараза,
Верёвки начни с него вить.

И не важно, что он уже пьяный,
Скачет пусть или даже летит!
Не врёт никогда Аверьянов!
Ну, бывает, слегка он мутит…

На этом скажу: «До свиданья!
Если вспомню – ещё напишу.
От свадьбы одни лишь страданья,
Вот запомнить что вас я прошу!»


Рецензии